English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

比利时IMEC首席科学家米哈伊.巴克拉诺夫教授来校讲学

时间:2016-03-23 来源:电子信息工程学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

3月21日下午,应电子信息工程学院微电子学系邀请,比利时微电子研究中心(IMEC)首席科学家米哈伊.巴克拉诺夫教授在博远楼报告厅做了题为《From Micro- to Nanoelectronics: the challenges of interconnects》的学术讲座。讲座由微电子学系主任张静主持,电子信息工程学院各专业研究生聆听了讲座。

米哈伊教授从微电子工艺的发展讲起,概述了其发展历史以及现在的微电子技术发展趋势,重点介绍了铜互连/低k技术的研究现状及关键技术。报告内容丰富生动,与会师生获益匪浅。

米哈伊.巴克拉诺夫(Mikhail Baklanov)教授是全世界最重要的微电子技术研发中心IMEC的首席科学家,是世界上有重要影响的铜互连/低k技术研发的权威,发表学术论文300多篇, 30多项授权专利和60多场国际学术会议邀请报告;其文章总体引用率6405次,h因子34。特别是他在low-k领域里的著作,单篇引用率高达1121次,凸显了他做为该领域开创者的学术地位。


上一条:学术沙龙预告:大数据究竟能给我们带来什么
下一条:神奈川大学教授赵衍刚来我校讲学

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口