English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

机械学院举办庆祝校庆70周年校友论坛

时间:2016-10-18 来源:机械与材料工程学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

10月15日下午,机械与材料工程学院在70周年校庆之际邀请学院校友、清华大学机械系李德才教授及北京航空航天大学自动化学院蔡茂林教授来我校做学术报告。机械学院院长李强、党委副书记陈勇钢、部分老校友和师生参加活动。李强院长主持论坛。

李德才教授做了《磁性液体的奇异特效型及其应用》主题报告。报告分别从磁性液体的出现、组成、工作原理、特殊性能、制备、应用以及我国磁性液体的研究这几方面进行了具体介绍。李德才教授还介绍了磁性液体的研究现状,并指出其工程和医学应用研究是现在世界研究的热门。

蔡茂林教授做了题为《能源革命——智能能源时代的到来》的报告。他提出了“面向未来,改变现状,勇于实践”的理念,随后从能源的历史和发展、我国能源现状、智慧能源的概念以及能源互联网几方面进行详细的介绍,并指出我国当前能源利用率低,推行能源革命迫在眉睫。最后蔡教授勉励同学们努力学习,争取为智慧能源的发展事业贡献力量。

报告结束后,李强院长主持了校友与在校学生的互动交流会,同学们大胆地提出自己的疑惑,教授悉心解答,使大家受益匪浅。本次论坛,两位教授站在科技前沿,向同学们展示了科学技术领域更为广阔的世界,增进了同学们对前沿科技的了解。


上一条:西南科技大学刘泾来校讲学
下一条:土木学院举办校庆七十周年校友学术讲座

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口