English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

北京邮电大学赵晨博士来校讲学

时间:2016-10-31 来源:经济管理学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

近日,应经济管理学院邀请,北京邮电大学赵晨博士在励学楼201会议室作了题为“问题情境、注意力质量与组织从偶发事件中学习:以民用航空事故为例”的学术报告。学术报告会由张经强副教授主持,技术经济及管理硕士点全体老师及学生近30人参加了报告会。

赵晨博士的学术报告从三星Note7爆炸事件讲起,引出偶发事件对企业生产的影响。近年来,组织从偶发事件中学习已成为组织学习研究领域的一个热点议题,赵博士的报告从组织情境入手,利用20年间美国民用航空产业所经历的安全事故数据,从稳定性和发散性两个方面检验了问题情境中组织注意力质量与组织从偶发事件中学习成效之间的关系。提出了组织如何利用特定的问题情境来提升注意力质量,从而提升组织对偶发事件的认识深度与广度,降低偶发事件的发生概率。报告会结束后,赵晨博士就师生的提问进行了详实的解答。

赵晨是北京邮电大学经济管理学院副教授、硕士生导师、一级企业人力资源管理师,2012年毕业于清华大学经济管理学院,获管理学博士学位。研究领域为组织行为学和人力资源管理。近年来在国内外核心期刊以及高水平国际会议上发表学术论文近30篇,独立出版学术专著1本。目前主持2项国家自然科学基金项目。


上一条:北京交通大学白慧慧教授来校讲学
下一条:学术午餐会预告:市属高校青年教师发展平台面面谈

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口