English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

电控学院举办《协同、创新、发展》科研发展论坛(四)

时间:2016-11-16 来源:电气与控制工程学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

能源发展需要科技先行。为进一步加强学生的学术水平,扩大学生的国际化视野, 11月10日下午应电气与控制工程学院的邀请,悉尼科技大学电气工程、机械与机电系统学院院长,绿色能源及车辆创新中心主任朱建国教授在博远楼252做了“Model Predictive Control Methods for Converters in Smart Micro Grids”的学术报告。来自电控学院的80多名师生聆听了讲座,讲座由电气工程研究院院长张永昌教授主持。

朱建国教授首先简单介绍了悉尼科技大学基本情况,然后朱教授以其独特的视角针对电力电子变换器在智能微电网潮流控制中的广泛应用,以及模型预测控制方法在智能微电网的电源转换器中显著的优越性等多方面的核心技术进行了分析,并结合自己二十多年的研究经历列举了典型科研成果进行详细剖析。会后,朱教授与师生就该领域的理论与技术问题进行了讨论交流。

朱教授深入浅出的讲授,开阔了与会老师和学生的学术视野,达到了本次学术论坛的目的,促进了学院与国外一流大学之间的学术交流。


上一条:清华大学李应博博士来校讲学
下一条:图书馆举办“SCI和 SSCI在科研中的价值与应用”讲座

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口