English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

清华大学宋晔皓教授来校做学术报告

时间:2017-04-05 来源:建筑与艺术学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

   3月30日下午,应建筑与艺术学院邀请,清华大学建筑学院宋晔皓教授在浩学楼502教室作了题为“可持续设计思考”的学术报告。建筑与艺术学院院长贾东主持了报告会。

   报告会上,宋晔皓教授结合他设计的清华大学食堂给师生们介绍了可持续设计的理念。通过对设计阶段时期设计理念、设计手法的分析,再到施工过程中材料运用以及造价的控制,形象生动的讲述了一个建筑师不能只停留在图纸上,更要在实际的建造过程中运用建筑师的专业知识来完成自己的设计,以此提出了他对建筑师未来职业发展的深刻思考,引起了在座师生的极大共鸣。

   宋晔皓教授一直从事可持续建筑设计、乡土建筑现代化和现代建筑地方化的中国本土实践以及可持续城市设计等方面的研究,有着丰富的理论以及实际设计经验。近年来他对绿色建筑理论与设计也持有自己的观点和看法,并参与诸多的改造项目、可持续项目设计。

   讲座前,宋晔皓教授接受了学校颁发的兼职教授的聘书。


上一条:清华大学“百人计划”特聘教授钱鹤来校讲学
下一条:人文素质名家讲堂第90期举办

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口