English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

住建部建筑工业化研究中心举办 “新型工业化建筑技术交流会”

时间:2016-12-20 来源:科技处 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

 12月14日,由我校作为第一支撑单位的住房和城乡建设部新型建筑工业化集成建造工程技术中心成功举办“新型工业化建筑技术交流会”,交流会由三一集团承办。加拿大MBI协会学术主席Mohamed Al-Hussein教授及其学生李红仙博士做主题报告。我校科技处副处长纪颖波,学校相关领域师生参加大会并进行交流。

 MohamedAl-Hussein教授在报告中介绍了工业化建筑在北美、澳洲及欧洲等地的多个项目在应用精益施工的方法对预制构件厂的生产流程改造更新的最新研究成果,并对中国的工业化建筑给予高度的关注和评价。他指出,工业化建筑的发展将给建筑工业的生产方式带来崭新的变化,有利于提高生产率、改善工人工作环境、较少建筑业能源消耗等。参会人员在工业化建筑的研究和实践发展方面获得了极大的启发和参考,大家就模块连接、BIM-5D模型的新进展、加拿大工业化建筑企业的主要行业职责等方面进行了充分的交流。

 大会结束后,三一集团总裁唐修国先生、北方工业大学科技处副处长纪颖波与Mohamed Al-Hussein教授进行了亲切的会面,并对继续进行学术方面的交流和合作进行了洽谈,达成了将在工业化建筑研究和实践展开多方面合作的意向。

 Mohamed Al-Hussein是加拿大国家科学与工程学院教授,工业化建造首席执行官,其在建筑工业化的发展历程中有着卓出的贡献,并提出异地施工技术理念。Mohamed Al-Hussein教授除致力于研究模块化建造、产业化推广、工业化建造和精益施工和BIM技术外,在工厂优化及建造过程优化方面有着深入研究及成果,发表了超过200篇工业化建筑等领域的文章和论文。他在工业化建筑领域的研究在加拿大成功地帮助工业界改进了预制构件加工和施工的工作流程和方法,有效的提高了劳动生产率、节约了成本,也改善了工人的工作状况。


上一条:人文素质名家讲堂第89期举办
下一条:现场总线技术及自动化北京市重点实验室召开学术委员会暨控制学科发展研讨会

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口