English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

北京大学邓峰教授来我校讲学

时间:2015-11-25 来源:文法学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

11月19日下午,北京大学法学院邓峰教授在五教104室为我校文法学院师生作了题为“中国特色的对赌协议”的学术讲座。本次讲座是北方工业大学经济法硕士点、经济法研究所举办的经济法前沿论坛之名师讲座第15期,法律系师生100余人参加了讲座,讲座由文法学院王斐民副教授主持。

邓峰教授介绍了中国版本的对赌协议内涵及商业应用,并结合中国对赌协议第一案(海富投资案)和他自己仲裁过的几个对赌协议案件,反思了学界对对赌协议法律适用上的错误解读,并详细分析了我国对对赌协议无法理清和解决的法律问题。在讲座过程中,邓峰教授运用了大量的国内外案例和公司法原理,把中国特色对赌协议的法律问题放在各国立法体系和理论实践中进行讨论,使与会者对中国特色对赌协议有了全面而深入的了解,让与会者耳目一新。邓峰教授还耐心地回答了学子们的提问。

最后,王斐民副教授做讲座总结。他希望同学们能够打好法律知识的基本功,从案例适用中形成法律思维及基本法律技能,最终能够把规则和实践融汇贯通,成为一个卓越的法律专业人才。

邓峰教授是中国人民大学博士,北京大学光华管理学院博士后,美国哈佛大学访问学者,哥伦比亚大学法学院访问教授,现任北京大学教授、北京大学法律经济学研究中心联席主任、《中外法学》编辑,兼任中国证券法学会理事、中国立法学会理事,并在多家仲裁机构担任仲裁员,主要研究法律经济学、经济法总论、企业公司法、社会规范和社会演进理论。


上一条:中国人民大学教授金灿荣来我校作国际形势报告
下一条:美国肯尼索州立大学Donald Ariail教授应邀到我校讲学

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口