English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

北京邮电大学桑新柱教授来我校讲学

时间:2016-12-12 来源:电子信息工程学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

 12月7日,应电子信息工程学院邀请,北京邮电大学博士生导师桑新柱教授,在广学楼502作了题为《大尺寸、高分辨率裸眼3D光显示》的学术报告,电信学院2016级近300余名学生聆听了报告会。

 桑教授从光通信发展中的光衰减的关键问题,引出了科学可视化、光能量损失、空间光场重建等光信息处理的最新热点问题,介绍了研究团队从3D空间信息采集、处理、传输到高分辨率,动态3D光显示装置的系列研究工作,并向学生现场展示了一些精彩的研究成果,使得广大师生赞不绝口。最后,学生们还就光信息处理的一些具体问题与桑教授进行了较深入的探讨。

 桑新柱教授主要从事新型三维显示、信息处理、通信技术和新型光电子器件等方面的研究工作。承担多项国家自然科学基金、国家973项目、国家“863”项目。在国内外重要期刊和国际学术会议上发表学术论文百余篇,有多项发明专利。是教育部“新世纪优秀人才”和北京市“科技新星”,目前兼任中国光学学会全息与光信息处理专业委员会秘书长、光电专业委员会委员等多项职务。


上一条:广东外语外贸大学卢植教授来校讲学
下一条:国家级教学名师、行业专家来我校讲学

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口