English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

中央党校青年学者赖先进来校讲学

时间:2016-05-12 来源:研究生工作部 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

为配合学校开展的“2016年党风廉政建设宣传教育月活动”,5月11日下午,研究生工作部邀请中共中央党校政法教研部青年学者赖先进老师在广学楼(原三教)报告厅为我校师生作了题为“深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,推进国家治理体系与能力现代化”的报告。

报告开始前,谢辉书记亲切会见了赖先进老师,与赖老师畅谈了研究生思想政治教育工作的心得,并就进一步加强高校大学生思想政治工作交流了经验。

在报告中,赖先进老师深入浅出地从腐败的定义和内涵讲起,介绍了世界各国及我国腐败的整体状况,引出我国深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的重要意义,随后又介绍了我国自十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的进展,通过详实的案例分析总结了党员领导干部腐败问题发生的特点及其原因,并且对我国党风廉政建设和反腐败斗争进行了展望。最后,赖老师针对我校研究生的特点,又补充了“两学一做”和抵制学术不端等内容。

报告会内容详实,理论充实,同时又有大量鲜活且发人深省的案例,对我校研究生起到了很好的警示教育作用。报告由研究生工作部部长赵姝明主持,我校400余名研究生参加了报告会。


上一条:捷克布杰约维采技术与商业学院Martin教授来我校讲学
下一条:讲座预告:《以问题链教学创新推动高校思政课教学改革》

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口