English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

微软亚洲研究院许继征研究员来校作报告

时间:2016-12-07 来源:电子信息工程学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

12月2日,应电子信息工程学院邀请,微软亚洲研究院研究员许继征博士为我院研究生作了一场题为《Video Coding—Introduction,Technologies,Standardization and Latest Development》的学术报告。

徐继征博士从业界对视频编码的需求入手,介绍了视频编码的主要原理及技术,重点介绍了视频编码标准的标准化过程及微软亚洲研究院在其中所做的贡献,对新一代视频编码标准(HEVC/H.265)的主要技术特点进行了深入阐述,并对即将开始制定的下一代视频编码标准进行了展望。许博士还现场回答了同学们的提问。

许继征博士现任微软亚洲研究院主管研究员,主要研究方向是视频图像处理、编码与传输。在相关研究领域发表了超过100篇学术期刊和会议论文,并有30余项美国专利。他的研究成果影响了一系列国际视频编码标准,有30余项技术被H.264标准、H.264可伸缩视频编码标准、HEVC标准采纳。他是国际视频编码标准化组织里多个技术研究小组的主席或联席主席,IEEE Journal on Selective Topics in Circuits and Systems杂志屏幕内容编码的客座编辑,组织了诸多学术会议的技术专题。


上一条:北京理工大学会计系主任陈宋生教授来校讲学
下一条:北京理工大学王兆华教授到我校做学术报告

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口