English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

北京理工大学教授沈建冰来校讲学

时间:2016-06-06 来源:理学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

6月3日,应理学院邀请,北京理工大学计算机学院博师生导师沈建冰教授为我校研究生作了一场题为《随机游走及其在图像计算中的应用》的学术报告,报告由理学院责任教授宋瑞霞主持。

沈教授以严谨的态度为同学们讲述了随机游走的数学原理及研究背景,以及随机游走在图像计算中的应用,他的讲解环环相扣,内容详实,丰富精彩,他带来的研究成果让同学们大开眼界,受益匪浅。沈教授不仅学术渊博、研究成果丰富,而且还是演讲天才,他的讲解深入浅出,颇具大家风范。学生们频繁地提问,沈教授一一耐心作答,报告结束后学生们还意犹未尽,围着沈教授不停地请教,有的同学还表示要报考沈教授的博士。此次讲学使同学们对随机游走的原理及应用有了较好的认识,对计算机视觉有了更深刻的理解。

沈建冰教授目前从事图像分析与智能计算的研究工作,发表论文60余篇,其中包括国际权威期刊IEEE Trans.汇刊(IEEE TIP, IEEE TCYB, IEEE TMM, IEEE CSVT)和国际顶级会议IEEE CVPR, IEEE ICCV等,多篇论文被麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校、微软研究院等国际著名大学与工业界研究机构的多次引用与跟踪研究。主持国家自然科学基金面上项目与重点项目子课题,国家973项目子课题等科研项目10余项,担任国际重要SCI期刊Neurocomputing编委, ACM MM等多个国际重要会议的TPC成员。曾在美国普渡大学、瑞士苏黎世理工学院、澳大利亚国立大学、新加坡国立大学与南洋理工大学,香港中文大学等进行访问研究。


上一条:讲座预告:《当代视野中的发展理论研究》
下一条:美国密西西比大学教授王坚强来校讲学

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口