English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

理学院举办庆祝北方工业大学建校七十周年学术论坛

时间:2016-09-27 来源:理学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

9月24日,理学院举办了庆祝北方工业大学七十周年华诞学术论坛活动。副校长王建稳教授出席活动并致辞。来自中国人民大学、北京大学、中国科学院、首都师范大学、国家统计局、北京市统计局、北京师范大学、北京交通大学等学校和部门的领导、专家学者,以及我校师生共120余人参加了论坛。

论坛分两个阶段进行,第一阶段为数学与统计及其应用学术论坛,论坛主题是立足大数据和云计算背景,就数学和统计的前沿科学问题,以及数学和统计方法在计算机视觉和图像处理,互联网统计体系和大数据信息处理研究中的应用开展研讨。四位专家就此主题做了精彩讲座。中国科学院自动化所胡占义研究员做了题为《计算机视觉中的一些数学问题》的学术讲座、中国人民大学统计学院院长赵彦云教授做了题为《互联网统计体系研究》的学术讲座、首都师范大学崔恒建教授做了题为《从数据到结论》的学术讲座、我校理学院邹建成教授做了题为《图像信息安全中的一些数学方法》的学术讲座。

第二阶段为两个学术研讨会。在统计学创新人才培养研讨会上,国家统计局郑学工处长、北京市统计局郑冬华副处长做了关于人才培养的学术讲座,大家就互联网+, 大数据背景下,统计学创新人才的培养和就业等方面进行广泛研讨。图像处理与模式识别学术研讨会就图像处理与模式识别的科技前沿课题,产学研有机结合,学科建设, 重点实验室申报等进行广泛交流研讨。

本次论坛活动是理学院庆祝我校建校七十周年系列活动之一。活动现场不少师生踊跃提出了自己的疑惑,与讲座专家进行了深入的交流。参加活动的同学表示学到很多对计算机视觉、信息隐藏、互联网统计体系和大数据信息处理等方面的知识,开拓了自己的视野,对该活动给与高度评价,期望能多举办该类型的活动。


上一条:北京印刷学院罗学科教授来校讲学
下一条:我校教师参加第八届“东亚破产与重组研讨会”

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口