English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

电控学院举办《协同.创新.发展》科研发展论坛(二)

时间:2016-11-03 来源:电气与控制工程学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

为进一步扩大学生的国际化视野,加强与国外一流高校的学术交流,10月27日下午,来自圣彼得堡州立大学的Alexander Aleksandro和Aleksei Zhaoko教授以及北京工业大学博士生导师陈阳舟教授,应邀在电气与控制工程学院博远楼452开展了题为“协同、创新、发展电气与控制工程学院科研发展论坛(二)”的学术讲座。此次讲座是电控学院“科研发展论坛”的系列活动之一,来自学院的80多名师生聆听了讲座,讲座由学院院长王力教授主持。

在讲座中,Alexander Aleksandrov和Aleksei Zhaoko教授分别做了《Stability Analysis of Nonlinear Switched Systems》和《Time Delay Compensation in the Linear Control Systems》的报告,讲解了线性和非线性控制系统上最新的控制理论。

陈阳舟教授做了《快速路网的分段仿射线性系统模型与基于观测器的交通密度估计》精彩报告,讲解了在周期时变系统的最优和鲁棒控制对策。讲座结束后,与会人员就线性控制理论、混杂系统控制等问题与专家进行了交流讨论。

最后,王力教授对此次科研发展论坛进行了总结。通过此次会议,体现了电控学院师生集思广益,博采众长的优点,通过与教授们的交流学生们充分认识到自己的不足,在提升自身科研素质方面还需要不断努力。此次论坛促进了学院与国外一流大学之间的学术交流,更好地做到学科之间的交叉与融合,优势互补,为进一步提高我校师生的科研能力打下基础。


上一条:讲座预告:“SCI和 SSCI在科研中的价值与应用”
下一条:市教委人事处副处长李海燕为青年教师作报告

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口