English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

经管学院会计系举办名家进讲堂活动

时间:2016-05-17 来源:经济管理学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

5月16日上午,经济管理学院会计系举办名师进讲堂活动,北京工商大学教授杨有红在浩学楼403为会计学专业师生作了题为“综合收益列报与应用”的报告。

杨有红教授结合学生中级财务会计及高级财务会计课堂所学知识引出了综合收益概念,系统梳理了综合收益及其列报的产生背景、演变过程及应用现状,结合自己的研究课题,从理论基础、实践应用到具体的会计核算,对综合收益的概念、实践应用中存在的问题及可能的突破方向等方面提出了独到的见解,使在座师生对综合收益这一当前会计前沿和热点问题有了更为系统和深入的理解。杨有红教授还引导学生通过阅读报刊、杂志等积极关注国内外准则的变化,锻炼自己的学习能力,为未来职场的持续发展奠定坚实基础。杨有红教授开阔的研究视野、严谨治学的精神和生动精彩的演讲,受到了师生的欢迎。

杨有红,北京工商大学教授、博士生导师,兼任中国商业会计学会副会长等学术职务,先后获评北京市高等学校教学名师、北京市长城学者,是国家精品课《中级财务会计》和《高级财务会计》课程主持人,2015年入选财政部“会计名家培养工程”。


上一条:建艺学院教师受邀参加Plasticity全球峰会研讨会
下一条:中国人民大学耿建新教授来我校讲学

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口