English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

西南科技大学刘泾来校讲学

时间:2016-10-20 来源:电子信息工程学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

10月18日上午,应电子信息工程学院通信工程系邀请,西南科技大学刘泾高级实验师来我校进行学术交流,并对我校教师进行培训。

报告的题目是:“AATEt”教学模式应该在中国高校落地开花。刘泾老师从翻转课堂、“慕课”以及目前高校存在的问题出发,逐渐引出“AATEt”教学模式。该方法可以有效解决目前高等教育“大众化”形势下存在的“师生比不均衡”、“学习效率不高”的问题,特别是如何调动学生积极主动去学习很有指导意义。电子信息工程学院的老师聆听了报告,与会老师们还提问了相关问题,跟刘老师展开了充分交流。最后,王月海副院长做了小结,建议老师们多多加强沟通与联系,把我们的实践教学优势保持下去。

刘泾老师主要从事电子技术基础和专业课教学,2014年在国家级教改项目中创立了解决实际问题的教学方法-AATEt。担任多门专业理论课教学与基础实验教学,曾在广东某电子有限公司工作多年,任过多部门主管及分厂负责人,主持研发产品获中山市科技进步二等奖。曾参与编写高等教育出版社出版教材多部,已有论文被SCI录取。


上一条:电控学院举办《协同、创新、发展》科研发展论坛
下一条:机械学院举办庆祝校庆70周年校友论坛

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口