English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

清华大学舒继武教授来我校讲学

时间:2015-12-11 来源:计算机学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

12月9日,应计算机学院邀请,清华大学舒继武教授为我校师生作了题为《面向闪存的存储系统构建与关键技术》的讲座。讲座由计算机学院院长马礼主持。

舒教授从自身的科研实践出发,结合存储领域目前面临的问题,引出了构建面向闪存的存储系统的重要意义;分析了用闪存构建系统在存储结构、系统软件和分布式协议等方面的一些困难;介绍了国内外在面向闪存构建存储系统的重要研究,并分享了他们团队在构建面向闪存的存储系统方面的一些研究成果和研究体会;最后对面向闪存的存储系统的应用前景进行了展望。舒教授深入浅出的讲解、幽默风趣的语言受到了广大师生的欢迎。在良好的互动中,讲座圆满结束。

舒继武是清华大学计算机系教授、博士生导师,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者;现任中国计算机学会信息存储技术专业委员会副主任,灾备技术国家工程实验室副主任;主持了国家863计划重大专项、国家科技重大专项、国家自然科学基金重点项目、国家973课题等多个纵向项目,在包括FAST、MICRO、ISCA等重要学术会议和TPDS、TC等权威期刊上发表论文100余篇,获国家科技进步二等奖一次,国家技术发明二等奖一次,部级科技一、二等奖三次。


上一条:北京科技大学自动化学院院长孙长银来我校讲学
下一条:著名法学家何家弘教授来我校做学术讲座

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口