English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

清华大学建筑学院单启德教授来我校讲学

时间:2015-12-02 来源:建筑与艺术学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

12月1日下午,清华大学单德启教授在第二教学楼513教室为我校建筑与艺术学院的师生做了题为《我看建筑和建筑学的前景》专题讲座,讲座由建筑与艺术学院城市规划学科责任教授张伟一主持。

单德启教授总结了建筑学、城乡规划学学科近年来的发展现状,并结合自身的学习经历和教学经历,剖析当前建筑设计的种种问题,提出建筑设计的三个要点,以及畅谈未来建筑学科的走向。在讲座过程中,单教授绘制了精妙有趣的板书,深入浅出的表达了自己对建筑的理解。最后,单德启教授还传授了作为老师的经验,风趣幽默的回答了同学们的提问。讲座历时3个小时,老师和学生受益颇丰。

单德启教授是清华大学建筑学院教授,博士生导师,建设部城镇化专家委员会委员,国家一级注册建筑师,也是我校特聘讲座教授。本次讲座是城乡规划学学科点策划主办的系列讲座之一,在此之前,10月29日,由清华大学栗德祥教授在五教305室为我校建筑与艺术学院师生做了《当前城镇建设的若干问题》的专题讲座。该系列讲座还将继续邀请知名建筑师、规划师、学者为我校学生做相关专题讲座。


上一条:国务院发展研究中心金融所王刚副教授来我校讲学
下一条:科技处举办北京市社科基金申报辅导讲座

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口