English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

中冶建筑研究总院程良奎教授来校讲学

时间:2016-06-13 来源:土木工程学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

6月12日下午,应土木工程学院邀请,中冶建筑研究总院程良奎教授在浩学楼15层报告厅作了题为“岩土锚固技术新进展与岩土锚固工程设计”的学术报告。

程良奎教授从岩土锚固基本概念谈起,对岩土锚固工作特点、力学作用、技术新进展及岩土锚固工程设计进行了阐述,最后基于多年实践经验,提出了发展我国岩土锚固工程技术的几点建议。报告内容具体详实,使与会师生开阔了视野,增长了知识。报告会结束后,程良奎教授就师生的提问进行了详实的解答。

程良奎教授是我国喷射混凝土技术及喷锚支护技术领域的主要开拓者和学科带头人。作为第一完成人获得18项国家及省部级科技奖,其中国家科技进步二、三等奖各1项,全国科学大会奖2项,省部级科技进步一、二、三等奖14项。获发明专利2项、新型实用专利1项。出版专著7本,主编手册、论文集(包括英文版)7本;作为第一起草人主编《锚杆喷射混凝土支护技术规范(GB50086-2001)等国家及行业标准7部,在国内外公开发表论文190余篇。


上一条:北京大学教授丰子义来校讲学
下一条:讲座预告:《当代视野中的发展理论研究》

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口