English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

清华大学“百人计划”特聘教授钱鹤来校讲学

时间:2017-04-06 来源:电子信息工程学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

 45日下午,应电子信息工程学院邀请,清华大学“百人计划”特聘教授钱鹤来我校做“基于阻变存储器(RRAM)的类脑研究”报告


 钱鹤教授从新型阻变存储器的发展历程开始,介绍了阻变存储器原理,依据RRAM的神经元模拟,以及RRAM类脑技术在图像识别,加密算法中的应用,介绍自己发表在《Nature Communication》上的相关研究成果。

 钱鹤教授曾任中国科学院微电子研究所所长,是973首席科学家。获得国家技术发明二等奖(第二人),北京市技术发明一等奖(第一人)。目前主要从事新型存储器设计研究工作。


上一条:北京化工大学余乐安教授来我校做学术报告
下一条:清华大学宋晔皓教授来校做学术报告

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口