English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

浙江大学谭建荣院士来校讲学

时间:2016-09-20 来源:机械与材料工程学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

9月14日上午,著名机械工程专家,中国工程院院士,国家973项目首席科学家,浙江大学求是特聘教授谭建荣院士应邀来校,为我校师生作了题为《中国制造2025与智能制造:关键技术与发展趋势》的精彩学术报告,报告由沈志莉副校长主持。报告开始前郑文堂校长会见了谭建荣院士并亲切座谈。

谭建荣院士在报告中介绍了浙江大学的发展历程,结合自己在“智能制造”领域取得的成就,讲述了当今世界最具影响力的中国、德国、美国振兴制造业的三大战略计划。详细阐述了智能制造的十大关键技术,特别是对于中国制造2025提出自己独到见解。使全校师生感受到了浓厚的学术氛围和执着探索、求实创新的科学精神。对我校学术研究具有深刻的指导意义。


上一条:讲座预告:《全球化与中国文​化发展》
下一条:清华大学聂建国院士来校讲学

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口