English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

美国北伊利诺伊大学Jenn-Terng Gau教授来校讲学

时间:2016-01-20 来源:机械与材料工程学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

1月11日、12日,应机械与材料工程学院邀请,美国北伊利诺伊大学Jenn-Terng Gau教授在五教0108做了两场学术报告,报告题目为《An experimental and analytical study on the limit drawing ratio of stainless steel 304 foil for micro sheet forming》和《The coupling influence of size effects and strain rates on the formability of austenitic stainless steel 304 foil》。报告前,机械与材料工程学院院长李强会见了Gau教授,并就拟开展的科研合作进行了深入交流,材控系多位教师及学生参加了学术讲座。

Gau教授从自身的科研实践出发,结合相关的项目经验和科研中遇到的问题,深入浅出的介绍了薄板精微成型技术及其在汽车等领域的广泛应用,展示了其自主研发的微冲压设备。期间,Gau教授与广大师生互动,详细解答了师生们的疑问。讲座后,Gau教授参观了北京市变截面辊弯成形工程技术研究中心,对我校相关科研成果给予了高度评价。

Jenn-Terng Gau教授是美国北伊利诺伊大学机械工程学院教授,博士生导师,是国际材料成形领域的著名学者,曾在美国福特汽车公司工作多年。在薄板的精微成型、产品设计与开发、工艺分析与模具设计、板材测试技术研究以及绝热撞击成型等领域作出了一系列创新性成果。


上一条:清华大学李焰教授来我校讲学
下一条:中国科学院大学张玲玲博士来我校做学术报告

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口