English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

美国华伦威尔逊大学教授韩东屏来我校讲学

时间:2016-01-07 来源:马克思主义学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

1月6日下午,美国华伦威尔逊大学教授、河北大学特聘教授韩东屏应邀在瀚学楼模拟法庭作了题为“中美政治文化差异漫谈”的学术讲座。讲座由文法学院党委书记袁本文主持,近百名师生参加了讲座。

韩东屏教授在讲座中提出了“文化没有高低贵贱之分”的观点。他从中美自然、历史环境的差异谈起,分析了当前中美在宗教、司法制度、物质文化、政治制度上的差异,指出美国人口稀少、土地广阔、资源丰富等因素共同决定了美国当前的政治社会制度。韩教授通过大量生动形象的例子,对中美现行政治制度进行了比较,并剖析了导致中美政治制度差异的自然条件因素,并建议大家有机会到美国交流学习,亲身了解国情因素与现实条件互相影响的作用机制。

韩东屏教授还与我校师生进行了交流互动,耐心解答了关于“美国人对中国人的印象差异”等问题。


上一条:中国科学院大学张玲玲博士来我校做学术报告
下一条:讲座预告:《中美政治文化差异比较》

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口