English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

中科院刘卓军研究员来我校讲学

时间:2015-12-18 来源:计算机学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

12月17日,应计算机学院邀请,中国科学院数学与系统科学研究院刘卓军研究员为我校师生作了题为《软件安全及其应对》的学术报告,报告会由计算机学院副院长宋威主持。

刘卓军研究员阐述了软件系统事故的主要根源,强调了软件执行涉及到硬件或物理环境的系统功能时所引发的危险性,介绍了软件安全的一些行业标准,分析了软件安全的机遇与挑战。报告深入浅出、案例丰富、信息量大。我校师生还围绕报告关键问题与刘卓军研究员进行了充分的交流。

刘卓军,研究员,博士生导师,曾任中国科学院数学与系统科学研究院副院长等职,在软件安全领域有多年的研究与工程实践经验,先后承担和参与国家基金委创新群体项目、国家973项目、国家科技支撑计划项目等多项课题,在国内外学术刊物上发表论文90余篇。


上一条:中山大学陈志祥教授来我校做学术讲座
下一条:清华大学周浩明教授来我校做学术讲座

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口