English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

综合交通领域博士生学术交流论坛在我校召开

时间:2016-11-03 来源:电气与控制工程学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

10月31日上午,在博远楼452会议室,电气与控制工程学院主办了北京市三校综合交通领域博士生学术交流论坛,来自北京工业大学、北京交通大学以及我校的博士生参加了论坛交流。

北京工业大学的杜洪吉博士做了《基于驾驶模拟的分心驾驶行为研究》的报告,分心驾驶行为降低了驾驶的安全性,通过模拟器监测驾驶员的分心程度,并分析监测数据评估不同的分心驾驶行为的危险程度,以降低其带来的危害和损失。北京工业大学的黄利华博士做了《城市快速路指路标志系统效用评估及优化设置方法研究》的报告,指出北京市城市快速路指路标志存在的问题,对比了国内外指路标志的差异,通过对驾驶人员进行抽样实验研究,对指路标志系统设计和辨识难易进行分析,提出了评价及优化方法。

北京交通大学付勇博士做了《高速列车转向架系统部件可靠性数据分析》的报告,付博士对转向架系统部件进行详细介绍,针对下一代轨道列车,通过多种算法对高速列车转向架系统部件可靠性数据进行分析。

电气与控制工程学院智能交通实验室唐少虎博士做了《基于MFD的城市区域过饱和交通控制方法》的报告,通过建立城市区域过饱和交通主动控制模型并实例仿真验证分析,可有效促进区域交通流的均衡分布,提高城市区域过饱和交通的通行效率。

报告人都和与会的师生进行了积极的交流。报告结束后,三校博士生参观了我院智能交通控制技术北京市重点实验室。此次论坛促进了首都高校之间的学术交流,为校际博士生培养教育以及科研学术提供了交流平台。


上一条:市教委人事处副处长李海燕为青年教师作报告
下一条:电控学院举办《协同、创新、发展》科研发展论坛--新能源专场

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口