English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

青岛理工大学于广明教授来我校讲学

时间:2016-05-17 来源:土木工程学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

5月16日下午,应土木工程学院邀请,青岛理工大学于广明教授在浩学楼东403做了题为“青岛地铁隧道施工对地面建筑物的损伤评估与控制技术研究”的学术报告,报告由学院院长孙世国主持,百余名师生聆听了报告。

于广明教授从青岛地铁施工引起沉降对地表既有建筑物的影响特征、建筑物损伤特点、变形控制标准及变形控制措施等四个方面进行了生动详细的讲解,并针对青岛地铁施工提出了“优化施工、加强支护”的控制方法。报告内容深入浅出、丰富多彩,使学生对该领域的认识与理解更加深入。

于广明,教授,博士生导师,青岛理工大学土木工程学院院长,山东省结构工程重点学科带头人,主要从事土体灾害与防护工程、地下结构与防护工程、地层沉陷与控制工程等方向的教学和科研工作。兼任中国岩石力学与工程学会岩体物理数学模拟专业委员会副主任、中国土木工程学会土力学及岩土工程分会理事、中国岩石力学与工程学会深层岩石力学专业委员会委员、中国煤炭学会矿山测量专业委员会委员等职务。先后主持完成包括国家自然科学基金在内各类基金项目18项,主持完成中波、中俄、中德国际合作项目5项,主持完成工程类项目39项,获国家科技进步二等奖1项、省部级及以上奖励10余项,发表论文120篇,被SCI、EI、ISTP共收录39篇次。


上一条:中国人民大学耿建新教授来我校讲学
下一条:学术午餐会预告:“青椒”成长快速路

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口