English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

经济管理学院举办“新常态.新管理论坛”之营销微论坛

时间:2016-10-26 来源:经济管理学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

10月20日,经济管理学院工商管理学科和北方工大高技术企业发展研究中心在励学楼301会议室共同举办了“新常态.新管理论坛”之营销微论坛。此次论坛的主题是“全球化背景下中国品牌管理之道”。企业管理硕士点和技术经济及管理硕士点的老师和学生以及来访的中北大学的老师参加了论坛。

教育部长江学者、香港城市大学的周南教授以“只有走自己的路,才能成为自己”为题,分享了自己的学术历程,提出了保持思想独立和回归本土研究的重要性,以及不仅要“古为今用,洋为中用,贯通中西”,还要“中为外用”的观点。中南财经政法大学市场营销系王新刚副教授的报告“城门失火,殃及谁家门口的鱼?——品牌丑闻跨国非对称溢出效应研究”和湖南大学市场营销系副主任周玲副教授的报告 “‘意’、‘象’之争:中国文化符号在品牌中的表征”分别阐述了竞争全球化的背景下中国品牌所面临的挑战以及在品牌国际化中如何使用中国元素和消费者对中外品牌的认知等问题。报告过程气氛热烈,互动频繁。中国社会科学院工业经济研究所企业管理研究室主任、博士生导师王钦教授参加了论坛,并进行了精彩的点评。

与会老师和同学都感到开阔了视野,对自己的研究和学习深有启发。


上一条:海绵城市、地下综合管廊及立体绿化实战培训班在我校举行
下一条:讲座预告:《大学创业教育的几个问题》

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口