English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

清华大学美术学院张夫也教授来校讲学

时间:2016-10-14 来源:建筑与艺术学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

10月14日上午,清华大学美术学院教授张夫也先生应邀在博远楼852教室作了题为“设计的再设计—设计生态之思”的学术讲座,建筑与艺术学院师生踊跃参加并聆听了讲座。

张夫也教授在讲座中提出,设计生态观是以生态观念为价值取向而形成的设计理念,体现了人对自然和社会的依存,体现了人与自然的生命关联,设计生态所涉及的范围极其广泛,表现在如何处理人与自然的关系之中,反映在人的生活方式和社会生活的状态之中,依托于文化生态而发展。设计生态意识是对自身生命价值的体认,是对外在自然美的发现,是人与自然的生命共感。主张设计生态的宗旨是要营造出一个人类、生灵及自然之间平衡而和谐的生存环境,不断促进人类和所有生灵生活方式的改良。演讲指出设计生态研究的目的是设计生态能够取得内在和谐与外在和谐的统一、物我交融的境界。

张夫也教授还与我校师生进行了互动并耐心解答了同学们关心的热点问题。讲座现场活跃,由于人数过多,学院为同学们开辟了走廊分场,实现了同步直播。


上一条:经济管理学院举办商科教育论坛系列活动
下一条:讲座预告:《全球化背景下中国品牌管理之道》

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口