English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

西安电子科技大学曹丽娜教授来我校讲学

时间:2017-03-20 来源:电子信息工程学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

 近日,应电子信息工程学院邀请,西安电子科技大学国家级精品课《通信原理》课程负责人曹丽娜教授,在广学楼402做了题为《万物皆比特》的专题讲座。有近300名师生聆听讲座。

 曹教授从“信息是什么”的科学问题着手,解释对于信息的非物质、非能量的抽象理解,阐述信息的存在性、压扩性、共享性及时效性,分析了如何度量信息、计算信息及比较信息的重要数学原理,详解了信息传输的需要-通信系统,信息传输的希望-有效可靠,信息传输的理论依据-香农定理,信息传输的评价-性能指标四个信息通信的关键问题,并为师生展示了物联网和互联网+信息化时代下的科研成果,为广大师生留下了深刻印象。

 曹教授与多位专业学生就“通信原理”的课程学习方法、考研准备及通信领域就业等问题进行近距离的深入交流,就教学内容与方法改革问题提出了许多宝贵建议,为专业课程建设提供了重要的发展方向。


上一条:讲座预告:《家风家教与廉政建设》
下一条:国际知名学者香港理工大学教授谢智刚来校讲学

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口