English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

中国科学院著名专家来我校讲学

时间:2015-07-01 来源:科技处、理学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

6月24日下午,受科技处、理学院邀请,中国科学院“百人计划”入选者、国家杰出青年基金获得者郭宝珠研究员在理学院会议室,为我校师生作了题为《不确定高维波动方程的镇定:自抗扰控制方法》的学术报告,理学院院长邹建成主持报告会。

郭宝珠的学术报告针对含不确定因素的非线性偏微分控制系统,通过设计扩展状态观测器、估计扰动项等方法,实现了系统镇定,并首次给出了闭环系统稳定性的理论证明。他同与会师生分享了无穷维系统控制领域的新进展,介绍了边界控制扰动下高维波动方程自抗扰控制器的镇定方法。

郭宝珠的报告内容详实、理论深厚、视野开阔,受到在场的老师和学生的广泛好评。会后,郭宝珠与我校师生就报告所涉及学术问题进行了深入交流。

郭宝珠1999年入选中国科学院“百人计划”,2000年成为中国科学院数学与系统科学研究院研究员,2003年获得国家杰出青年基金。2013年获评南非科学院院士。在国际应用数学、控制理论等杂志出版论文超过160篇,德国施普林格出版社出版著作1本,中文著作两本。


上一条:法国南布塔尼大学刘全升教授来我校讲学
下一条:长江学者乔俊飞来我校作报告

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口