English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

法国南布塔尼大学刘全升教授来我校讲学

时间:2015-07-14 来源:国际合作与交流处、理学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

7月13日下午,应我校国际合作与交流处和理学院邀请,法国南布塔尼大学刘全升教授在我校在理学院会议室作了题为“On some improvements of the non-local means filter in image denoising”的学术报告。我校理学院、电子信息工程学院和计算机学院的师生参加了聆听,报告会由理学院院长邹建成主持。

报告会上,刘全升教授介绍了图像去噪的基本现状和国内外动态,着重介绍了非局部均值滤波器在图像去噪中的有效应用和他们团队的一些最新成果。刘教授还介绍了法国南布塔尼大学的教育科研情况,并就如何申请到法国留学与师生进行了交流。

报告会后,我校理学院邹建成教授、电子信息工程学院王一丁教授、计算机学院张永梅教授还与刘全升教授就两校图像处理领域的学术交流合作和人才联合培养等进行了广泛深入的交流。

刘全升教授是法国南布列塔尼大学一级终身教授,曾任法国南布列塔尼大学数学系主任,法国科技部数学和图像处理重点实验室主任,多次应邀在重要国际会议上作学术报告。主要研究方向为:概率论、数字图像处理。已在国际著名刊物上发表研究论文50余篇。


上一条:马克思主义学院学术讲座预告
下一条:中国科学院著名专家来我校讲学

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口