English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

国防大学曹永胜教授来校解读“乌克兰危机”

时间:2014-05-20 来源:机电工程学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

513日下午,应我校邀请,国防大学俄罗斯问题专家曹永胜教授在我校三教报告厅作了乌克兰危机与大国博弈主题讲座。

曹永胜教授从乌克兰危机的背景、乌克兰的战略地位与分裂状态、克里米亚问题的渊源、俄与美欧的争夺,以及乌克兰危机引发的思考等五个方面进行了详细的阐述。他通过翔实的历史资料、大量事实和数据,对乌克兰危机这一国际热点问题进行了系统分析。在互动环节,与会学生踊跃提问,曹永胜教授做了精彩的解答。曹永胜教授的讲座深入浅出,语言形象生动,受到同学们的欢迎和好评。

讲座开始前,校纪委副书记、形势与政策教研室主任王包泉和思想政治理论教研部主任秦志勇与曹永胜教授进行了交流


上一条:北京大学姜明安教授来校宣讲四中全会精神
下一条:书法篆刻家赵增福做客我校“毓秀讲堂”

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口