English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

著名书籍设计家吕敬人教授来我校讲学

时间:2015-03-30 来源:素质教育办公室 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

326日,应素质教育办公室邀请,清华大学吕敬人教授来我校作了《书卷之美——留住阅读温和的回声》专题讲座。

吕敬人教授的讲座以书籍设计为切入点,涉及当前书籍阅读的现状、电子书与纸质书的关系、纸质书设计的中国传统,以及对纸质书设计的未来展望等内容。他认为在当前电子阅读盛行的情况下,纸质书不仅不会消亡,反而会引起读者群的分化,并以此促进纸质书设计的发展。讲座使参会师生加深了对书籍设计知识的理解。

吕敬人教授是我国著名书籍设计家、插图画家,从事书籍设计几十年,作品曾获世界最美的书等国内外重要奖项,其本人曾获对新中国书籍60年有杰出贡献的编辑称号。


上一条:党委中心组专题学习“四个全面”战略布局思想
下一条:“学生工作·实践理论讲堂”第六讲举行

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口