English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

讲座预告:《学“儒学”对我有用吗?》

时间:2015-09-24 来源:国家大学生文化素质教育基地 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

人文素质大讲堂第79期


讲座题目:学“儒学”对我有用吗?──浅谈“仁”作为人的本质和任务

讲座嘉宾:杜崙

讲座地点:四教十五层报告厅

讲座时间:9月29日(周二)下午4:00

主办单位:国家大学生文化素质教育基地

协办单位:学工部(处)、素质教育办公室、素质教育与现代文化研究所、电气与控制学院

杜崙简介

杜崙,男,1956年生于中国新疆,博士、教授,“德国儒学学会”会长,“国际儒学联合会”理事,“欧洲中国哲学联合会”理事。1980年1月毕业于上海复旦大学外语系德语专业, 1994年获日耳曼学暨汉学硕士学位, 1997年获德国特里尔大学哲学博士学位。1997至1998任教于德国慕尼黑大学东亚系,1998年至今任教于杜伊斯堡-埃森大学东亚所和政治系。主要研究儒学、先秦政治哲学、《尚书》、中西文化比较等。在国内外学术期刊发表了数十篇儒学和先秦政治思想方面的论文,出版多部儒学研究专著。着力推动儒学的研究,参加和组织了多种国际儒学研讨会,是具有国际声誉的儒学研究学者。


上一条:经济管理学院举办商科教育论坛系列活动
下一条:讲座预告:《抗日战争中的共产党和国民党》

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口