English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

有研科技集团有限公司明安杰研究员来我校讲学

时间:2020-11-10 来源:信息学院 供稿:张静 浏览: 字体:

11月6日,应信息学院邀请,有研科技集团有限公司明安杰研究员在博远楼236智慧教室做了题为《MEMS传感器介绍》的学术讲座。

为了让同学们更清楚地认识到什么是微机电系统(Microelectro Mechanical Systems, MEMS)传感器,明安杰研究员从传感器的源起入手,介绍了MEMS传感器技术的发展历程,以及MEMS从无到有、从微末到时代潮流的一些里程碑事件,让同学们见识到了MEMS传感器技术一次次经历困难瓶颈,又一次次打破阻碍的发展历程。明安杰研究员还介绍了MEMS未来将与集成电路融合的传感器制造趋势,展望了多传感器融合技术将会得到进一步的应用发展。

明安杰,现为有研科技集团有限公司研究员,传感所所长;作为项目负责人正在承担国家自然科学基金面上项目、北京科协金桥工程种子资金项目、有研科技集团青年创新调研项目;曾共同主持国家自然科学基金重点项目(合作),主持中科院微电子重点实验室开放课题、无锡市物联网专项等多项国家、省部级项目;在国内外期刊和权威国际会议上发表论文30多篇,授权国家发明专利20余项。

编辑:左芳舟


上一条:国家大学生文化素质教育基地举办第99期人文素质名家讲堂
下一条:山水画家贺伟国先生开讲中国画公开课

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号