English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学术动态

山水画家贺伟国先生开讲中国画公开课

时间:2020-11-09 来源:国家大学生素质教育基地 供稿:田中杰 浏览: 字体:

11月5日下午,国家大学生文化素质教育基地名家讲座在我校文法学院学术报告厅举办,当代著名山水画家贺伟国先生在为我校师生带来主题为《一幅传统中国画的诞生》的学术讲座。讲座由中文系王德岩副教授主持,文法学院副书记、基地主任刘祥坠出席讲座,校书画协会部分会员、中文系师生共40人现场聆听讲座。

贺先生直接切入主题:一幅山水画的诞生。简单点明主题后便开始作画。从一笔一墨到烟柳人家、古瀑水口,再到一整幅山水画;从意象到提词再到盖章……贺老穿插专业知识在其中,又点透了做人如作画的真谛,拓宽了中国画的意境。讲座引发了同学对传统中国绘画、诗歌、书法的极大兴趣,加深了学生对于中国传统文化和艺术的理解,提高了学生的文化素养。

讲座最后,贺伟国将现场所绘山水画赠送给我校基地和贺良朴艺术研究中心,刘祥坠副书记代表基地接受了馈赠并向贺先生表现感谢。

编辑:左芳舟


上一条:有研科技集团有限公司明安杰研究员来我校讲学
下一条:中国计算机学会物联网专委会走进我校开展学术交流

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号