English
English 韩文 日文 旧版
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

综合新闻

南洋理工大学南科创新公司首席执行官一行来访

时间:2019-07-12 来源:国际合作与交流处 供稿:方婷 浏览: 字体:

7月10日,新加坡南洋理工大学南科创新公司首席执行官叶祖达一行来访。副校长沈志莉在敦品楼302会议室会见了来访嘉宾。

沈志莉副校长首先热情欢迎叶祖达博士一行来访,向其介绍了我校国际化发展现状与未来目标,指出结合北京市作为国际交往中心和科技创新中心的城市功能定位,我校大力发展国际化,学习并引进国际上优质教育教学科研资源和项目运营模式等,旨在扩宽师生国际化视野,整体增强我校办学科研优势;同时学校努力为师生打造科技创新平台,积极推动科技成果转化,推进产学研协同创新。希望双方加强国际合作,共同打造一个“产学研用”深度融合的科技创新平台与通道,汇聚双方专业与行业资源,开展人员和科研交流 。

叶祖达博士感谢我校热情招待,主要介绍了南科创新公司的性质及其三大可持续发展咨询服务,提出双方共建科技创新合作平台可以帮助我校优秀科技成果走出去,拓宽科研人员对国际市场和技术的认识;依托我校优势专业,联合高校创新创业孵化器,为双方企业进入彼此国家的市场提供便利条件。在此过程中,双方还应在培养学生的实践创新能力方面加强合作,为学生未来就业打下基础。

内地与港澳经贸交流促进会副会长朱雪平等陪同来访。会谈后,来访嘉宾参观了我校城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室等。 

南科创新是新加坡南洋理工大学成立的一间咨询顾问投资服务公司,提供对城市可持续发展科技创新、 绿色生态与智慧科技应用、能力提升与培训、 科技转化商业支撑、科技投资咨询等服务。旨在建立双向的合作平台,把中国企业与新加坡和东盟连接, 发挥新加坡在东盟与“一带一路”倡议下的优势作用。

编辑:张永军

责任编辑:左芳舟


上一条:我校承办2019年石景山区依法行政专题培训班
下一条:弘扬太行精神 践行初心使命——电气与控制工程学院党委开展主题党日活动

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
新闻热点

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口