English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

机关党委组织党员赴中央国家机关廉政教育基地参观学习

时间:2018-11-09 来源:机关党委 供稿:郑华 浏览: 字体:

为进一步提高机关党员干部廉洁自律意识,增强党性修养,强化纪律观念,11月8日下午,机关党委组织党员教师赴中央国家机关廉政教育基地——恭王府博物馆接受廉政警示教育。

通过参观学习和聆听讲解,老师们了解了恭王府的历史变迁,对王府的第一位主人和珅从初入官场时为官清廉,到大权在握后私欲膨胀、贪赃枉法、结党营私、疯狂敛财,最终落得抄家自尽的一生,有了更为直观的了解,进一步加深了对落实全面从严治党、加强党风廉政建设重要性的认识和理解,深刻意识到必须时刻保持头脑清醒,坚定理想信念,严守纪律规矩,以廉为荣、以贪为耻。整个参观活动具有很强的教育性和警示性,是一堂针对性强、形象生动、内容详实的警示教育课。

党员教师们一致表示要以史为鉴, 警钟长鸣,在机关管理服务保障各项工作中,以党规党纪为标尺,切实把纪律和规矩挺在前面,进一步筑牢拒腐防变思想防线,增强拒腐防变能力,永葆廉洁本色。

编辑:郑华

责任编辑:左芳舟


上一条:计算机学院组织故宫北门志愿者参观故宫暨2018年故宫北门志愿服务项目总结表彰
下一条:“回首改革路 舞动新时代”北方工业大学第十一届舞林大会圆满结束

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口