English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

细节入手 精准服务 无缝对接 ---电控学院喜迎首批双培生返校

时间:2018-09-13 来源:电气与控制工程学院 供稿:李庚洋 温春雪 浏览: 字体:

为让首批双培生顺利返校并迅速适应母校的学习和生活,电气与控制工程学院开展系列活动,为双培生返校并圆满完成学业做好服务。

7月20日上午,电控学院30名在华北电力大学访学的双培生结束3年的学业,在班导师、辅导员精心安排下顺利返回母校。当天下午,学院在博远楼452会议室举办双培生欢迎见面会。学院院长王力、副院长徐继宁、党委副书记史宁、电气系主任周京华、双培生班导师刘丛伟和温春雪、辅导员李庚洋以及全体30名双培生参加会议。会议由学院党委副书记史宁主持。

会上,王力院长代表学院对大家返回母校学习表示热烈欢迎,希望同学们迅速适应环境,尽早融入学院,形成工大风格,圆满完成学业。徐继宁老师在发言中希望同学们调整学习和生活节奏,融合两校特色,取长补短,并对首批双培生寄予厚望。周京华老师为大家解读了两校在学科研究、专业学习等方面的差异,并提出了下一步学习建议。而后,与会老师针对同学们最关心的问题,一一给予了现场解答。

9月7日,电气工程系主任周京华、电气系责任教师陈亚爱、班导师温春雪、辅导员李庚洋对双培生进行了入学教育。周京华老师介绍了学校和学院概况以及电气工程系和相关科研机构的情况;陈亚爱和温春雪老师介绍了专业培养方案、学分认定与课程替换并做了选课指导;李庚洋老师介绍了毕业、就业相关事宜;各位老师与同学们交流互动,解答大家的疑问。同学们在班导师带领下参观了实验室。

2015年3月,北京市教育委员会推出“北京高等学校高水平人才交叉培养计划”。该计划由“双培计划”、“外培计划”、“实培计划”等三部分构成,其中“双培计划”每年遴选出一批市属高校优秀学生,按照“3+1”模式,到在京的部属高校进行为期3年的中长期访学。受惠于此政策,电气与控制工程学院2015级30名本科生赴华北电力大学学习。此届双培生返校之前,学院各部门协调配合,从细节入手,做了大量的准备工作,为同学们返校后能够顺利学习生活打下了良好的基础。

编辑:修伟杰

责任编辑:左芳舟

 


上一条:服务中心党委理论中心组组织专题学习
下一条:新风意气 逐梦起航 在新起点上奋斗拼搏------电控学院举行新学期升旗仪式

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口