English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

图书馆开展新生入馆教育活动

时间:2018-09-11 来源:图书馆 供稿:杨薇薇 浏览: 字体:

96日,图书馆组织开展了新生入馆教育活动。借学院举办迎新大会的契机,图书馆对刚入校的18级本科和研究生新同学进行了10场集中培训,帮助他们快速了解和学会使用图书馆丰富的文献资源与各类服务,为今后的学习奠定良好的基础,同时为促进新同学在大学期间充分利用图书馆,把图书馆当做自己的第二课堂,不断提升自学能力,扩大知识面,提高自身综合素质。

为确保此次新生入馆教育工作的有序开展,图书馆领导高度重视、全面筹划,咨询部的老师们认真准备、精心制作新生入馆教育培训课件——《图书馆的利用》。在培训中,老师们介绍了我校图书馆的基本概况,图书馆规章制度,图书馆的资源与服务,并直观、生动地介绍了书目查询和图书自助借阅的整个流程,移动图书馆的注册方法,以及常用服务的利用等,并鼓励同学们充分利用图书馆,多读书、读好书,积极参加图书馆组织的各类宣传、培训和比赛活动,争做“文明读者”、“优秀读者”。

新生入馆教育是图书馆树立服务形象的一个窗口。配合此次教育活动,图书馆在暑期提前印制了《新生入馆指南》折页并发到新同学手中。图书馆一直在努力,今后仍会积极探索,不断创新入馆教育的内容和形式,使入馆教育更加富有成效,从而促进图书馆整体服务层次和水平的提升。

编辑:卜鸥

摄影:朱亚云

责任编辑:左芳舟

 

 


上一条:机材学院召开2018级迎新大会
下一条:你好,经管人!我们在等你!

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口