土木学院与校友共话校企合作及学生培养-北方工业大学
English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

土木学院与校友共话校企合作及学生培养

时间:2018-07-17 来源:土木工程学院 供稿:刘晓莉 浏览: 字体:

 

7月14日,北方工业大学校友会第二次会员代表大会隆重召开,会后,土木工程学院在浩学楼1103会议室,召开校友座谈会,共话校企合作和学生培养。学院班子成员、教师代表,学院校友、学校云南省、海南省、湖南省和广西省校友分会会长、副会长以及京内校友代表参加了座谈。会议由学院校友会理事长,91级校友段卫华主持。

学院党委书记刘婉立代表学院对校友们的到来表示热烈欢迎;学院院长纪颖波介绍了学院的专业、学科的发展,希望校友们把先进的思想传承给学生,支持学院建设发展,协助学院共同培养优质人才。

段卫华理事长回顾学院校友会近一年的主要工作。并希望校友们积极参与鲁班助学基金的捐助活动,形成人人参与,奉献爱心,接续传承的态势;同时,分享了自己参加学院校友会组织的“学生成长助力沙龙——与校友企业家面对面”活动的体会,希望校友们都能积极参与,通过活动与学生交流互动,分享自己更多的学习和工作经验,为学生的职业定位答疑解惑、指引航向。

与会校友一一进行了自我介绍、分享了工作经历等;各校友分会会长、副会长还介绍学校各地校友分会的情况。校友们表示将在产学研合作、实习基地建设等方面进行进一步合作,并表示将积极为相关地区生源的学生就业、创业提供帮助;建议以圆桌论坛等方式,邀请来自不同行业、不同专业、不同岗位的校友与在校学生探讨他们关心的话题,为他们答疑解惑,助力他们的成长;探讨建立安全、可监管的资助平台,进一步畅通学生奖励和资助渠道,回馈母校,贡献自己的绵薄之力。

责任编辑:左芳舟

 


上一条:土木举办“成长助力沙龙——与校友企业家面对面”第二期活动
下一条:土木学院组织师生观看大型现代吉剧《黄大年》

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口