土木学院组织师生观看大型现代吉剧《黄大年》-北方工业大学
English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

土木学院组织师生观看大型现代吉剧《黄大年》

时间:2018-07-13 来源:土木工程学院 供稿:刘晓莉 浏览: 字体:

7月12日,为加强教师的师德建设,土木工程学院党委组织教师观看大型现代吉剧《黄大年》。

《黄大年》分为序、八场和尾声,是以黄大年生前事迹为基本素材,通过独具地域特色的吉剧艺术形式,生动反映了黄大年心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。黄大年由于工作忘我,废寝忘食,被老师和学生誉为拼命黄郎,科学疯子。他就像一个飞速旋转的陀螺,为实现弯道超车,不知疲倦地工作,不断创造一个又一个的科学奇迹!

观看后,老师们被黄大年无私忘我的爱国和奉献精神感动不已,纷纷表示要立足本职岗位,爱岗敬业,同时间赛跑,为学院、学校贡献自己的一份力量。

编辑:刘晓莉

责任编辑:左芳舟


上一条:土木学院与校友共话校企合作及学生培养
下一条:学校服务中心举行“服务大讲堂”第三讲

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口