第三届全国“绿能杯”高校法学研究生暑期调研竞赛启动仪式在我校举行-北方工业大学
English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

第三届全国“绿能杯”高校法学研究生暑期调研竞赛启动仪式在我校举行

时间:2018-07-13 来源:文法学院 供稿:陈兴华 浏览: 字体:

712日上午,由中国法学会能源法研究会主办、北方工业大学文法学院承办,阳光电源股份有限公司、江苏爱康实业集团有限公司、宁波锦浪新能源科技股份有限公司、深圳市英威腾光伏科技有限公司和晶科电力科技股份有限公司协办的第三届全国绿能杯高校法学研究生暑期调研竞赛启动仪式暨赛前培训在我校瀚学楼7层学术报告厅举行。

文法学院院长刘泽军,法律系主任王海桥,中国法学会能源法研究会副秘书长、中央财经大学法学院副教授张小平,中国法学会能源法研究会副秘书长、北方工业大学能源法研究中心主任陈兴华,北方工业大学能源法研究中心研究员尚志红及部分高校参赛师生共计30余人出席启动仪式。启动仪式之后,律师阳光时代律师事务所合伙人律师葛志坚、国网能源研究院有限公司新能源与统计研究所室主任胡静、晶科电力科技股份有限公司客户中心主任李帅做了精彩的赛前培训,与参赛高校师生们展开热烈讨论和交流。

本次调研竞赛的主题是分布式光伏产业快速发展的法律应对,旨在探索分布式光伏产业发展的法律路径、培养高校法学研究生调查研究和实践能力。北方工业大学、中央财经大学、重庆大学、天津大学、武汉大学、中国石油大学(华东校区)、河北大学、山西财经大学、广东外语外贸大学、华东理工大学、暨南大学、安徽大学、西南科技大学、上海杉达学院、云南财经大学、昆明理工大学及湖南科技大学共17所高校组队参加此次竞赛。

20162017年我校连续承办了两届全国绿能杯高校法学研究生暑期调研竞赛,获得了良好的社会效益。第三届竞赛参赛师生人数达百余人,参赛高校遍及全国多个省份,在学术界和实务界已经形成一定的影响力。本次竞赛的成功举办将进一步促进我校法学学科建设的发展。我校参赛研究生在前两届竞赛中分别获得一等奖和二等奖的好成绩,本届参赛研究生将在指导教师的指导下,认真筹备,争取再创佳绩。

责任编辑:左芳舟

 


上一条:学校服务中心举行“服务大讲堂”第三讲
下一条:校工会为我校暑期加班职工发放解暑慰问品

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口