English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

不忘初心,勇于奉献

——电信研究生党支部老山社区贫困家庭支教活动总结会

时间:2018-07-09 来源:电子信息工程学院 供稿:王恩成 浏览: 字体:

7月5日,电信研究生17级第一党支部在博远楼1023召开了不忘初心,勇于奉献——老山社区贫困家庭支教活动总结会。电子信息工程学院党委书记王月海、副书记陈卫、电信研究生17级第一党支部全体党员参加了会议。会上,老山红蜡烛社区贫困家庭支教服务队老师代表为电信研究生17级第一党支部送上了写有“牢记使命,不忘初心,无私助学,时代楷模”锦旗。

 

       本学期初,支部深入社区调研,了解到老山红蜡烛目前正辅导着15个家庭有特殊困难的学生,这些学生都是老山地区小学一年级到初中二年级的学生,他们的家庭都有特殊困难,有父母离异靠爷爷奶奶照管、有的父亲残疾身患重病、有的父母来京打工没有时间关照孩子,而老山红蜡烛的六位老师平均年龄在75岁以上,最大的已87岁,辅导学生也有一定困难。

面对这些实实在在的问题和亟待帮助的特殊家庭的孩子们,电信研究生17级第一党支部17名党员在支部书记王恩成老师的带领下一致讨论决定,和老山红蜡烛可敬的高龄老师们一起,肩负起辅导这些孩子的责任,让孩子们健康茁壮成长的童年因为我们的到来而不一样。经过与老山红蜡烛老师协商,党支部决定每周派出2名党员参加辅导活动,为孩子们答疑解惑,解决学习、思想、生活中遇到的难题和困惑。尽管天气炎热,但支部党员放弃周六下午的休息时间,不辞辛苦,冒着酷暑,坐车加走路前往老山红蜡烛教室,参加辅导活动。在辅导中,支部党员重视帮助孩子们端正学习态度,树立远大目标,特别是注重教他们学习方法,提醒他们不要死记硬背,要灵活掌握学习的重点和难点,帮助孩子们收到了较好的学习效果。同时,支部党员还与孩子们一起举行庆六一联谊活动,创造时间和机会与孩子们多接触,走进他们的心里,感受他们的喜怒哀乐,一点一滴,赢得孩子们的信任。

 

       一个学期的义务支教,受到了老山红蜡烛老师孩子们的热烈欢迎和好评,老山红蜡烛的四位平均年龄75岁的老师同样顶着烈日,冒着酷暑,坚持来给支部党员送一面锦旗,现场朗读他们亲手写的感谢信。感谢信这样写道:从你们身上,孩子们懂得了努力学习的重要性;从你们身上,他们学到了很多学习方法,解决了学习中的不少难题;从你们身上,我们看到了年青共产党员的奉献精神,也使我们感受到有你们这样的研究生,我们国家的未来就大有希望……感谢信鼓舞着支部每一位党员,支部党员代表的发言中洋溢着满满的收获和充实感,这种喜悦填满在会场每一个人心中,因为通过大家的共同努力,我们已经开始在孩子们心中种下了一颗希望的种子。一群渴望帮助的孩子,一个充满爱心的老山红蜡烛教室,一个年青的党支部,团结起来,就是一个意义非凡的事情。支部书记王恩成老师和支部党员均表示这项活动已计入支部日常生活,将坚定不移继续做下去。

        

       学院党委书记王月海同志肯定了支部党员无私奉献的精神,以及精准帮扶有特殊困难家庭子女的做法,同时感谢老山红蜡烛为学生党员在校期间能够有机会服务社会、锻炼成长提供了平台。他对支部党员提出一点要求,将这项活动坚持下去,规范化,将更多的党员带动进来,和老山红蜡烛老师们一起将孩子们心中的这颗希望的种子助力成一棵参天大树。“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”,王月海同志用习总书记对青年的“十六字诀”勉励学院学生党员们。

编辑:张梅

责任编辑:左芳舟


上一条:服务中心召开第一届一次职工(会员)代表大会
下一条:土木学院学生入选“2018年国家建设高水平大学公派研究生项目”

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口