English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

经管学院学生开展“京藏手牵手”民生公益活动

时间:2018-07-06 来源:经济管理学院 供稿:赵洁 浏览: 字体:

7月4日,经济管理学院会计系第二学生党支部的党员及积极分子前往石景山区杨北社区“京娃娃”幼儿园开展“京藏手牵手”民生公益活动,经济管理学院党委副书记赵洁、会计系第二学生党支部书记洪峰一同参与了此次活动。

活动上,学生党员刘璐瑶向小朋友们介绍了我国西藏地区的基本情况、通过视频向大家展示了西藏小朋友的生活环境以及对北京小朋友的问候。之后,在同学们的带领下,大家一同绘制了手工包、制作了贺卡并通过视频送去了北京小朋友的祝福。活动后,同学们和小朋友们表示,愿意将自己闲置的学习用品送给西藏的小朋友们。

活动的顺利开展,得益于学院17届毕业生郭琦同学,郭琦同学毕业时报名参加了西藏专项招录工作。一年来的工作,他既感受到了西藏圣地之美轮美奂,又领略了自然条件恶劣之艰难艰苦,对习总书记提出的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”有了更深刻体会。此次活动开展,通过两地幼儿园的联结,一方面,让北京的小朋友对贫困地区的同龄人生活学习状况有了一定的了解,使其树立勤俭节约意识;另一方面,让西藏普松乡的小朋友在与北京孩子们沟通交流的同时,能够在求学路上得到一些物质帮助和精神鼓励,鼓舞他们热爱祖国、努力学习,通过不懈地努力和奋斗更好的建设自己的家园。

 

责任编辑:左芳舟


上一条:电信学院党委理论中心组集中学习新工科专业建设专题
下一条:计算机学院召开2015级年级大会暨就业动员会

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口