English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

学校关工委组织学生参加社区老党员主题宣讲活动

时间:2018-06-13 来源:离退休工作处 供稿:姜亚东 浏览: 字体:

6月12日上午,学校关心下一代工作委员会联合石景山黄南苑社区第七党支部,在离退休教职工文化活动中心共同组织了“不忘初心,牢记使命,大手拉小手,永远跟党走”主题宣讲活动。学校关工委秘书长李杨、黄南苑社区主任刘彦生、社区第七党支部全体退休党员及青年学生代表参加了活动。会议由党支部书记宋淑清主持。

在支部书记的带领下,老党员们全体起立,面对党旗,重温当年入党誓词,不忘初心,牢记使命。

接着,三位有着50多年党龄的优秀老党员分别进行了宣讲,讲述了各自入党的初衷,分享了工作时处处时时事事发挥模范带头作用的经历,谈到了退休后“不忘初心、牢记使命”继续发挥正能量的心路。

90多岁的展满造老人,体弱多病不能来会场,委托支部委员宣读他的题为“不忘初心,永远跟党走”讲稿。他有着坚定的信念,不怕牺牲,永远跟党干革命,他20岁就秘密加入了中国共产党,担任村里治安员,站岗放哨、活捉鬼子密探、日本鬼子大扫荡带领乡亲们撤退、护送地下党绕过敌人的封锁……在枪林弹雨中、在生死考验中发挥了一名共产党员的先锋模范作用。

退休老同志宋淑珍老师,入党60年,一颗红心永向党,干一行爱一行,在平凡的岗位上发挥着“螺丝钉”作用。她年轻时,白天帮助五保户、军烈属,晚上给村民们办文化扫盲班讲课;任村妇女主任期间,带领妇女学政治、学技能,开展大生产运动;担任钢铁学校教师期间,精心育人,并帮助年轻人解决生活中的实际困难;现今80多岁的她,仍坚持在街道执勤,积极为灾区捐款捐,认真参加组织活动。

赵永凤同志是首钢党校退休的老支书,曾被评为“雷锋式的好青年”、北京市“五好职工”和“工会积极分子”。入党志愿书上她写到“党的需要就是我的志愿”,她是这样说的,也是这样做的。三年困难时期,大家月工资仅有几十元的情况下,她节省下来10元钱、10斤粮票和10尺布票,无偿捐给困难同志。

通过身边三位优秀老党员的宣讲,参加活动青年学生们受到了一次深刻的思想洗礼。他们纷纷表示,通过听报告切实感受到了老党员们对党的感恩之心、执著之心和真爱之心,体会到了今天幸福生活的来之不易,今后一定要以他们为榜样,知党恩听党话跟党走,认真学习、积极助人、努力工作,做中华民族伟大复兴参与者和贡献者。

黄南苑社区主任刘彦生在总结中谈了自己听宣讲的体会,并号召大家向优秀老党员学习,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘党员的初心,牢记建设强国、关心下一代健康成长的历史使命,继续发挥正能量。

编辑:左芳舟



上一条:“文法印象”之“嘿,同学!”2018年毕业晚会隆重举行
下一条:电控学院召开审核式评估与年度考核布置会

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口