English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

电信学院师生党员参观《中国共产党人的杰出楷模周恩来》廉洁思想展

时间:2018-06-11 来源:电子信息工程学院 供稿:姜凤 浏览: 字体:

他,风度翩翩,目光炯炯,表情丰富,能以超人的智慧和能力压倒谈判对手,能凭直觉猜到对方的心理活动,成为毛泽东与人民群众之间重要的纽带,把毛泽东的远大理想化为具体计划,赢得了国人的敬佩和感激。他,就是周恩来。

6月7日,饱含对周恩来同志的无比崇敬之情,在周恩来同志诞辰120周年之际,电信学院师生党员前往学校静学楼参观了《中国共产党人的杰出楷模周恩来》展览。

参观中,党员同志深刻感受了周恩来同志从建党等早期革命活动到新中国建立后肩负党政要职,为促进民族团结、国家发展以及世界和平做出不朽贡献的重要历程。学院党委书记王月海表示,周恩来同志的一生,是与我们党的光辉历史、中国人民的奋斗历史和中华民族的复兴历史紧紧联系在一起的。周恩来同志留下的最为宝贵的财富,是他的崇高精神、高尚品德、伟大风范。希望学院师生党员认真学习习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上讲话精神,积极思考在新时代的新征程上,结合本职工作,应该怎样向周恩来同志学习以及学些什么。

习近平同志指出,党的作风是党的形象。我们要向周恩来同志学习,牢记手中的权力是党和人民赋予的,是用来为人民服务的,一身正气,两袖清风,自觉接受监督,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,拒腐蚀、永不沾,决不搞特权,决不以权谋私,做一个堂堂正正的共产党人。电信学院师生通过近距离感受人民的杰出楷模周恩来的革命历程,是一次生动的党风廉政宣传教育。大家一起认真学习周恩来同志不忘初心、坚守信仰;对党忠诚、维护大局;热爱人民、勤政为民;自我革命、永远奋斗;勇于担当、鞠躬尽瘁;严于律己、清正廉洁,共同表示将牢固树立“四个意识”,不断汲取周恩来同志老一辈革命家的精神力量,为全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标而不懈奋斗!

编辑:王涵


上一条:中国政法大学同仁来我校文法学院交流双培生培养工作
下一条:经管学院经济系学生党支部与石景山区八角中里社区党委“红色1+1”结对共建双承诺签约仪式启动

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口