理学院党员大会暨党委换届选举大会胜利闭幕-北方工业大学
English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

理学院党员大会暨党委换届选举大会胜利闭幕

时间:2018-05-17 来源:理学院 供稿:曹琪 浏览: 字体:

5月13日,理学院党员大会暨党委换届选举大会在文化会堂隆重举行。大会听取并审议了中共北方工业大学理学院上一届委员会工作报告,选举产生了中共北方工业大学理学院委员会新一届委员。校党委常委、副校长王建稳同志作为统计系教工党支部党员同时代表学校党委参加大会,校党委常委、校党委组织部部长李云驰同志,以及副部长杨朋同志等莅临大会指导。崔乃毅、宋瑞霞、郑权、马纯锋、米仪琳等5名教师代表列席大会。大会由院党委副书记李冱岸主持。

大会应到党员137名,实际到会党员119名,符合法定人数。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,院长张建国同志致开幕词。

副校长王建稳讲话,他首先对大会的召开表示热烈的祝贺,并强调学院党委换届选举是学院政治生活中的一件大事。他充分肯定了学院三年来在教学、科研、学生工作等各方面取得的可喜成绩,着重肯定了理学院对全校数学类、物理类、体育类等公共基础课程教育教学质量的不断提升所做出的突出贡献。他对即将产生的新一届学院党委委员提出三点殷切希望:一是要加强学院领导班子建设,大力推进基层党建工作创新。要深入学习贯彻党的十九大会议精神、习近平总书记系列重要讲话精神以及全国高校思政会议精神,号召全体教师,积极适应新时代,更新教育教学观念,自觉坚持“四个相统一”,争做“四有好老师”,争当 “四个引路人”;二是要提高创新意识,加强内涵建设,增强学院的核心竞争力。要在提高教学水平上下工夫,要在提高科研水平上下工夫,要始终把提高教学质量作为核心任务,创新人才培养模式,进一步提升应用型人才培养质量。三是要坚持立德树人,加强和改进大学生思想政治教育工作,不断增强大学生思想政治教育的针对性、实效性、亲和力和感染力。

龚维华同志代表学院上一届党委作了题为《夯实基础,争创一流,为充分发挥理学院在我校建设高水平工业大学中的重要作用而努力奋斗》的工作报告。报告以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校第八次党员代表大会精神的指引下,客观分析了学院的基本情况,充分肯定了三年来理学院在学校党委的领导下在教学、科研、人才培养、学科建设、学生工作、管理服务和党建工作等方面取得的成绩;认真分析了学院所面临的形势和存在的问题,明确提出了学院今后三年的奋斗目标、主要任务和主要保障及措施。

大会书面审议了《中国共产党北方工业大学理学院委员会2015-2017年党费收缴、管理及使用情况的报告》。大会分组讨论、审议了党委工作报告并提出多处修改意见。

学院数学系主任张杰同志主持大会选举。应到正式党员112名,实到正式党员98名,大会共发出选票98张,收回选票98张,选举有效。选举采取无记名投票、差额选举的办法,选举李冱岸、李红梅、邹杰涛、张建国、夏丹梅、顾震、龚维华为中共北方工业大学理学院委员会新一届党委委员。

下午3时,大会圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》歌声中庄严闭幕。

编辑:左芳舟


上一条:齐心协力共筑红色文化新篇章
下一条:服务中心“服务大讲堂”开讲

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口