作为当代青年要同新时代一同前行-北方工业大学
English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

作为当代青年要同新时代一同前行

——土木学院党委书记为党员发展对象和预备党员上党课

时间:2018-05-14 来源:土木工程学院 供稿:刘晓莉 浏览: 字体:

为加强对学生党员的思想教育和管理,深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,5月11日中午,在浩学楼1103会议室,土木工程学院党委书记刘婉立为2018年春季党员发展对象和预备转正的党员上了一堂题为《作为当代青年要同新时代一同前行》的党课。

刘婉立老师带领同学们集体学习了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话,回顾了习近平总书记2013年以来对青年人的期望。作为新时代的青年人,要同新时代共同前进,要爱国、要励志、要求真、要力行、要奋斗;青年是实现国家发展的强大力量,是国家的未来和民族的希望,是党的未来和希望;生逢其时也重任在肩,要扣好人生第一粒扣子,要勤学,要修德、要明辨、要笃实、要自觉践行社会主义核心价值观;青年人应志存高远,要坚定理想信念,锤炼高尚品格,保持初生牛犊不怕虎的劲头,勇做时代的弄潮儿;青春是用来奋斗的,要为实现民族复兴而奋斗,用好只有一次的青春,矢志艰苦奋斗,练就过硬本领,留下无悔的青春回忆,用艰苦环境磨练自己,创造有意义的人生,当代青年既是追梦者也是圆梦人。她希望同学们能够深入思考,进一步明确目标,并付诸行动;作为发展对象、预备党员要进一步端正入党动机,高标准要求自己,不能仅仅满足于本身优秀,而且要带动同学们共同进步。

参加培训的学生党员纷纷表示,书记的党课是一次生动、非常解渴的党课,引发大家对人生规划的进一步认真思考,立志在今后的学习和生活中坚定信仰、不怕困难、求真学问、练真本领,争做新时代的奋斗者!

编辑:左芳舟、王涵

 


上一条:经济管理学院党员大会暨党委换届选举会胜利闭幕
下一条:土木学院召开2018届毕业生及毕业生党员大会

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口