我校退休教师进社区宣传党的十九大和全国“两会”精神-北方工业大学
English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

我校退休教师进社区宣传党的十九大和全国“两会”精神

时间:2018-05-11 来源:离退休工作处 供稿:王包泉、姜亚东 浏览: 字体:

为深入学习宣传党的十九大和2018年全国“两会”精神,5月10日上午,应海淀区西三旗街道育新花园居委会党委邀请,我校退休干部、北京高校形势与政策研究会副理事长王包泉同志,在育新花园大讲堂作了题为《肩负新使命 迈向新征程——从党的十九大到2018年全国“两会”》专题讲座。大讲堂活动由育新花园居委会党委书记尚聪颖同志主持,该居委会50多位党员,以及我校退休西三旗育新党支部13名党员参加了大讲堂活动。

讲课中,王包泉同志首先介绍了从从党的十九大到2018年全国“两会”期间,党和国家做出的一系列重大决策,同时展示了改革开放以来,我国从高速发展到高质量发展的重大转变,最后,聚焦到党的十九大确定的决胜全面建成小康社会,打好“三大攻坚战”上来。

这是王包泉同志第二次应邀到该居委会开展党课讲座活动。与会者纷纷表示,王包泉同志的讲课,用事实说话,用数据说话,用典型事例说话,情理交融,具有较强的说服力和感染力,听后感到深受鼓舞和启发。

尚聪颖书记特别感谢了我校西三旗退休党支部书记田厚兰同志为此次活动做出的努力,感谢我校西三旗党支部在社区学习教育、治安巡逻等活动中发挥的积极作用。为组织好这次党课活动,田厚兰同志多次与社区沟通协调,从党课计划、时间安排到现场组织,事无巨细全程跟踪。同时,我校西三旗退休党支部还把这次讲座作为一次组织活动来开展,支部13名党员佩戴党徽坐在最前排,全神贯注地听课。13名党员中,80岁以上的有7位,特别是李海老师为听党课专从酒仙桥地区赶来。听课后,大家都感到十分振奋,决心要认真贯彻十九大精神,紧跟新时代党和国家前进的步伐,在决胜全面建成小康,打好“三大攻坚战”等方面发挥正能量,展现我校退休教职工的风采。

编辑:左芳舟

 


上一条:土木学院召开2018届毕业生及毕业生党员大会
下一条:传播五四精神,弘扬大学生正气

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口