English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

基层动态

“机关新时代学‘习’讲堂”系列讲座开讲

时间:2018-04-13 来源:机关党委 供稿:郑华 浏览: 字体:

4月12日,应机关党委邀请,中国人民大学马克思主义学院中共党史系教授、当代中国史教研室主任、博士生导师宋学勤,在文化会堂作了题为“习近平新时代中国特色社会主义社会治理思想与实践”的专题讲座。讲座由机关党委书记张萌萌主持。机关全体党员,民盟、民进等民主党派成员代表,以及马克思主义学院的师生们聆听了讲座。

宋学勤教授从“中国之谜”——何为新时代,“以人民为中心”——社会治理的基石,“实现公平正义”——社会治理的要义,“打造共建共治共享的社会治理格局”——社会治理的目标;“新旧杂陈”——新时代社会治理面临的诸多挑战等五个方面,深度解读了习近平新时代中国特色社会主义思想社会治理思想与实践。

宋教授的报告主题鲜明、内涵丰富、精准全面、深入浅出,对于指导师生深入学习领会、全面贯彻落实党的十九大精神非常有帮助,具有很强的指导性。

据悉,本次讲座是“机关新时代学‘习’讲堂”系列讲座的第一讲。机关党委根据校党委下发的2018年党支部学习活动年度计划要求,结合实际情况,计划开展“机关新时代学‘习’讲堂”系列活动,组织全体党员系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将学习活动与贯彻落实学校第八次党员代表大会提出的“四大工程”“四大任务”结合起来,扎实推动党的十九大精神学习宣传贯彻落到实处。

讲座后,机关党委副书记王丹传达了关于做好基层党组织和在职党员“双报到”的有关工作要求。

编辑:左芳舟


上一条:学校服务中心召开干部会部署聘任工作
下一条:土木学院党员教师赴北京大兴国际机场开展主题党日活动

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口